Dinas Koperasi UMKM Kabupaten Pakpak Bharat

Sipela KNPB
(Sistem Informasi Pelayanan KNPB)

Cek Status

Peluncuran Aplikasi Sipela KNPB

Admin      10 Aug 2018 21:43:28 WIB      606

Untuk semakin meningkatkan pelayan pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah membuat aplikasi berbasis website Sipela KNPB (Sistem Informasi Pelayanan KNPB) sebagai aplikasi sarana pengelolaan Pgrogram Dana Bergulir KNPB oleh Pokjanis KNPB.

Bertepatan pada acara Pameran Pembangunan Perayaan Ulang Tahun Kabupaten Pakpak Bharat ke-15, pada tanggal 05 Agustus 2018 bertempat di lapangan Napasengkut Salak, Bupati Pakpak Bharat Bapak Remigo Yolando Berutu, meluncurkan penggunaan Aplikasi Sipela KNPB tersebut. Dalam arahannya beliau menyampaikan, dengan adanya Sipela KNPB ini masyarakat diharapkan dapat terbantu lebih mudah dan lebih cepat dalam rangka mengakses Informasi dan tahapan proses pengajuan KNPB.

Dengan Sipela KNPB, masyarakat calon pemohon KNPB dapat terbantu meminimalisir waktu dan biaya yang dikeluarkan dalam mengajukan permohonan, pemohon KNPB akan cukup sekali datang pada saat penandatanganan akad kredit saja. Pengajuan permohonan dan tahapan proses permohonan cukup dipantau di Sipela KNPB.

Disela-sela melakukan kunjungan ke stand pameran, Bupati Pakpak Bharat menyempatkan waktu untuk melihat simulasi cara penggunaan Sipela KNPB di Stand Pameran Dinas Koperasi UMKM. Secara umum beliau menanggapi bahwa Sipela KNPB sudah cukup bagus, diharapkan dalam penggunaannya ke depan akan di lakukan pengembangan-pengembangan Sipela KNPB sesuai dengan kebutuhan Penggunaannya. Salah satu pengembangan yang akan dilakukan adalah penggunaan pesan pemberitahuan di Sipela KNPB untuk memudahkan penyampaian informasi kepada pemohon dan Peminjam KNPB.

Aplikasi berbasis website Sipela KNPB akan memberikan kemudahan calon peminjam untuk mengakses dan memantau proses permohonannya, memudahkan peminjam KNPB memantau perkembangan pinjamannya, sekaligus diharapkan juga dapat membantu Pokjanis KNPB dalam mengelola Program KNPB.

informasi Populer

Peluncuran Aplikasi Sipela KNPB

Admin      10 Aug 2018 21:43:28 WIB      606

Intensifikasi Penagihan Tunggakan KNPB